6.16 レポート③

モニュメント班の作業中を取材しました!
A4用紙400枚もの下書きを全て写していくという気が遠くなりそうな作業を淡々と進めていきます。
本番まで残り僅かとなりました。
大成功させるべく全力を尽くしていきます!

6.16 レポート②

今日はモニュメント班を取材しました!
大きさはクラスひとつ分ほど巨大で迫力満点です。どんな作品に仕上がるか楽しみです! モニュメント班の須田さんから一言。
見る人を楽しんで頂けるように頑張ります!!

6.16 レポート

本日はアーチ班を取材しました!
写真は以前切っていた発泡スチロールに色塗りをしている様子です。どんなアーチになるのか楽しみです!
各クラスでも着々と榛嶺祭の準備が進んでいて、放課後クラスに残って話し合っている様子も見られました。榛嶺祭まであと1週間協力して良いものにしていきましょう!

6.15レポート

本日は2年生の教室に行き、クラス展示の風景を見させていただきました!
本番も近付いてきて、いよいよどのクラスも制作が始まりました。どのクラスの展示も試行錯誤されていて完成がとても楽しみです!!

6.14レポート

6.14 レポート

6.11、昼休みの放送にてイベントの告知が行われました。

「青年の主張」と「大喜利大会」の参加者募集ですがたくさんの応募があるといいですね。

イベントにおいては事前撮影を行い当日上映とすることで密を避けて実施する予定です。

生徒会長より(写真右)

「今だからこそできる文化祭を作り上げます!」

6.10 レポート

本日もアーチ班の取材をしました!
この写真はアーチの基礎を建てている所です! アーチ作りではデザインを考えるのが苦戦したそうです。榛嶺祭の入口として良いアーチになるよう頑張って欲しいですね!

アーチ班チーフの中島君から一言!!

「他校の人は来ないけど来ると思っていい作品にします!」

6.9レポート

アーチ班に取材しました!
現在、発泡スチロールを使ってアーチの飾りを作成しています。
繊細な作業が求められる分完成後が楽しみですね!
榛嶺祭まで残り2週間を切りました、全力で盛り上げていきましょう!

6.8 レポート

本日は、モニュメント班と生徒会の仕事にお邪魔しました!

モニュメントは例年作られる大事な仕事です。

写真は今年の榛嶺祭のキャッチコピーである「雄華爛漫」を大きな布に描いていくための下準備中です!

モニュメント班チーフの渡邊君から一言

「みんなを驚かせるため全力を尽くしていくのでお待ち下さい!」

6.7 レポート②

本日は各クラスの学級委員および運動部の部長および同好会長を集めて模擬店の代替イベントについて報告と協力を求めました。

例年運動系の部活・同好会を中心に模擬店を出店したいましたが、今年度は感染症対策のために模擬店は行わず、各部活動でできることを模索しながらここまで来ました。

今後は各部・同好会の協力を得ながら動画コンテンツを作成していきます。

完成後のアップロードも考えていますので是非楽しみにしていてください!!